Так-то оно так, а, вот, случись такое дело - вот вам и пожалуЙста

Погружение. Испытание ксеноном.

Наша скромная история начинается с простой идеи о ксеноновом фонаре. Уже через неделю Master предлагает первый прототип, тут же применённый при исследовании новодельной сливки. Испытания показывают возможность прототипа освещать всю улицу на 50-78 метров вдаль и с размахом луча 15-40м поперёк оси. Общим собранием было принято решение о продолжении столь полезной разработки. Для улучшения ТТХ прибора был привлечён административный ресурс.

Ещё через неделю, в течении 4 часов(ночи...) была выполнена сборка корпусной версии продукта ЫнжЫнерной мысли. Новая модель, унаследовав все преимущества прежних сборок, приобрела жёсткий внешний корпус с аккумуляторным отсеком, активное охлаждение и эргономичные органы управления.

Испытания было решено провести на всем известном полигоне - реке Неглинке. В это время года она не столь бурна и полноводна, как в сезоны снегов и дождей, и не таит в себе излишних опасностей, способных воспрепятствовать ходу испытаний прибора, нежно названного ласковым именем СРU-ДКСЭФВЭАПЭОУ-2П (Дуговой КСеноновый Эмиттер Фотонно-Волновой Энергии с Аккумуляторным питанием и Эргономичными Органами Управления, тип 2, Переносной).

Следует отметить, что испытание приборов подобного типа - дело не лёгкое, да и не женское. Женщин среди нас нет, поэтому делу никто не мешает. Так вот. Заброс, с приличествыющим ему ритуалом вскрытия всех попавшихся в поле зрения лючков, в строгом астрологическом порядке. Лючки вскрывались не более, как с целью поразмяться, ибо массой своей каждый из них превышает массу _ТогоСамогоЛючка_. После короткой разминки и удостоверения в беспалевности затеянного мы зашли во тьму...

...И разрезали её лучём прожектора, как световой меч режет плоть врагов Императора. На месте мы решили двинуться на север, по Самотёчному переулку? только под землёй.

Вдали послышался резкий гул, и тут же стих. Его происходдение было объяснено на тот момент простым сбросом воды. Двигаясь дальше, мы всё чаще замечали подобные низкие звуки. В какой-то момент они стали осязаемы, как инфразвук - ударяли в так сердцам и в перебой дыхания. Но, нас - рать, и мы двигались дальше, не страшась огромных саблезубых водяных змее-ящериц, прятавшихся в промоинах, оставленных водой. Проход постепенно сужался, менялся его уровень и направление - чувствовалось, что он отклоняяется к северу.

Внезапно, мы услышали громкий, сдавливающий грохот впереди. Грохот столь сильный и продолжительный, что общение между членами испытательной бригады прибора СРU-ДКСЭФВЭАПЭОУ-2П было крайне затруднительным. Одновременно было замечено увеличение концентрации пара в воздухе, а течение пошло еле-заметными волнами.

Трезво оценив возможные последствия явлений, способных вызывать там подобные возмущения в окружавшей нас со всех сторон среде, мы решили заканчивть наше исследование, и неспеша возвратится к точке входа. Нашей неспешности невозбранно воспрепятствовало неоднократное повторение колебаний. Политическим, и очень волевым решением, было выдвинуто предложение съёбывать оттудова, в меру возможности поскорее. Ибо "Не буди Лихо, пока тихо".

Невозмутимо остановившись перед выходом, оправившись и поиграв пару минут в кораблики каской и отвалившимся от неё налобником(они замечательно плавают, знаете ли...), мы вышли из музея 18-20 вв.

Позднее, в ходе непродолжительного расследования на поверхности, мы выяснили очевидный источник вышеописанных вибраций на самотёчном переулке. То, по всей вероятности, были начавшие ходить в пять утра трамваи.

По результатам испытаний прибор СРU-ДКСЭФВЭАПЭОУ-2П признан годным к штатной эксплуатации в условиях средней и низкой опасностей. Испытаний во взрывоопасных средах было решено не проводить, в силу неполной герметичности прибора, создаваемых им электромагнитных колебаний и тепловых возмущений, а также банальное не сооветсвия классу IP68 (по ГОСТ...). Прибор отправлен на доработку. Первые пункты технического задания на модификацию СРU-ДКСЭФВЭАПЭОУ-2П требуют устройства в корпусе прибора хронометра и часов, дальномера и дозиметра, а также алкотестера для выявления нежелательных последствий и излишевств.

15.11.2008

фотки кликабельны


negl_01
температурка
negl_02
в поле
negl_03
сборка архи-лампочки в тринитромегакорпусе АРС
negl_04
курево
negl_05
первая отметка пройденной длины
negl_06
плазма
negl_07
водянка
negl_08
выше этого слива речка серьёзно мельчает
negl_09
вода, порожки
negl_10
ЫЫЫЫЫ


© Подбор: MAster (http://md.dozor-auto.ru)

муз. Кутиков А. / сл. MAster

Вступление: F#m F#m Лампочки, кнопочки, винтики G# C#m Стали теперь фонариком, F# Hm Стали теперь ксеноновым, G# C# Готовности вышел вышел срок. С вечера спорилось, строилось, А поутру собралися. А поутру закинулись, Каждый надел костюм. Припев: F#m C# D Спускаясь к великой Реке, A D A C# Мы не оставляем следы на лючке, Луч света скользит в темноте, А нам остаются круги на воде. Монтеры, ментеры, палево, Хромированные браслетики. Цепкие лапы Родины, Да sms семье. Лампочки, кнопочки, фотики, Где теперь снаряжение, Где вы теперь подземщики, Спите в каком дерьме? Припев 2 раза, вместо "Реке" - "Негле".

(С)НПДО DIGGER-CPU, 2008
Images powered by Lightbox2